Я могла быть гордою...

Я могла быть гордою.
Только не могу.
На свиданье первая
Я к тебе бегу.
И грустит черемуха
Над речной водой.
Я могу быть гордою
Только не с тобой.


Для любви нечаянной
Не накличь беду.
Позовешь в отчаяньи -
Я к тебе приду.
Пусть глаза упрямые
На меня глядят.
"Не хватило гордости," -
Люди говорят.

Пересуды глупые
Все перетерплю.
Что мне в этой гордости,
Если я люблю!
И грустит черёмуха
Тихо у  реки.
Я могла быть гордою.
Только не с руки.

18 августа 2016


Рецензии