Вдали облака

Вдали облака, не видать горизонта.
Болтается флаг, зацепившись за рей.
Вокруг тишина, вот такой здесь сезон-то.
И прячется всё от волны поскорей.

Мы режем волну и не стонут машины.
На мостике тихий ведём разговор.
На камбузе кок варит две картошины
И съест их украдкой, как маленький вор.

Наверно, ему вспоминается в доме
Простая еда с огурцом и сто грамм.
И глазки закрыл и балдеет в истоме.
Улыбка ползёт по усатым губам.

Заварим чайку по привычке пол кружки.
Иначе, волной разольёт на журнал.
Лежат печенюжки рядами подружки
И просят с мольбой, чтоб их, кто-нибудь взял.

Залатанный свод, облаками по краю.
Но дырки видны, средь заплат облаком.
К глазам руку я козырьком поднимаю,
Чтоб что-то узреть, среди рваных клоков.

И льётся вода за кормой тонкой лентой.
Усами расходится волны от нас.
Такие сегодня у нас сантименты
И мы их копим на потом, про запас.

18.01.2017


Рецензии