Собачье

Большой собаке негоже лаять,
Большая собака – босс,
А та, что всюду всегда мала`я –
Брехучая на износ…

Ничто не в тягость громадной псине:
И тапки нести,
И чад
На санках в горочку не отлынет,
А шибздику – всех подряд

Облаяв,
Кинуться в подворотню,
Как будто и там враги,
И спрятать хвостик отнюдь не против,
Себя пощадив.
Благим

Представить бегство – стезя пигмея,
Бравада,
Иное – чушь?
Молчать – не значит быть всех умнее.
Вам скажет любой с кликуш: 

– Присущи особи суть, характер,
Причём тут размах и стать?
Гигант всегда неуклюж, и хватит
Брехливостью нас шпынять.

О моське чаще глагольте,
Воя –
Она образец отваг…
– На всех положив, на своих войною
Готова…
А зад-то наг?

Большой собаке куснуть пора бы
Зарвавшегося щенка,
И сразу сдуются дифирамбы –
Да, как же мы это, как

Покорно тявкали, вняв дворняжке,
Что всюду с гнильцой…
Взгляни?   
И вид у неё, и характер даже
Помоечному сродни.


Рецензии