Словно увязший в густом шололаде...

Словно увязший в густом шоколаде,      
Долгим рывком в  темноте просыпаешься.
А над стопою тонких тетрадей
В нимбе от лампы мама склоняется.

Вьюга на улице пляшет лезгинку
И рукава выше крыши взметает.
В форточку залетают снежинки,
Шторы касаются и исчезают.

По ледяному полу прихожей
До туалета шлепаешь вяло,   
Весь в пупырышках гусиной кожи    
Снова ныряешь под одеяло.
 
Мама отложит стопку тетрадей,
Плотно задернет штору сырую.               
Пахнет родным  ее мягкий халатик.               
Сладко  прильнет и в глаза  поцелует.   
   


Рецензии