Современный кодекс

Утверждаться от других -
Мысль, конечно, неплохая...
Но стоит поменяться в миг -
Как жизнь покажется иная;

В стихах не много мудрости, конечно;
Но не стоит забывать:
Кто был рождён мягкосердечным -
Спокойно сможет убивать...

И нет вины от воспитания -
Ведь выживает там сильнейший;
Забыв про кодексы морали -
Победит лишь тут хитрейший.

Чёрствость, стержень, красота -
Идеальны сочетания.
Да и кому теперь нужна:
Любовь, надежда и мечтания...

Погрязнет мир в толпе безликих,
Предать готовых за монетку...
Не обойдётся и без тех,
Кто строит мир-марионетку...

Весь мир построен на китах,
Не объяснить это прохожим;
Что бегут, погрязшие в делах -
Куда-то прямо... В безнадёжность...


Рецензии