Твори добро

Твори добро,дари плоды труда, таланта
От всей души и бескорыстно трать
Себя всего, не будь сквалыгой и педантом
Похвальнее дарить, чем безвозмездно брать.

Хулу я возношу нахальству,
И скопидомству возношу хулу,
Высокомерию и чванству,
И эгоизму не воздам хвалу.

Как могут те, кто это в себе носит,
Людьми себя достойными считать?
Пусть общество у них сурово спросит,
Направит и поможет лучше стать.

Но мы привыкли призывать к ответу,
Лишь тех, кто преступление совершил.
Но так и не поймём, чьим следуя советам,
Он против правил и устоев совершил.

Идеология вора, хапуги, спекулянта,
Ещё жива, цветёт неистребимо.
В торговле тряпками, сырьем и провиантом,
Мы видим это и проходим мимо.

В себе заметив признаки болезни,
Спешим названивать врачу.
А в обществе бороться бесполезно,
Считаем:- Лучше промолчу.

Лишь безответственность вскормила,
Все извращения людской морали.
Что революция безжалостно громила,
Подонки увы сохранили.

Не пора ли нам чётко разграничить грани кто есть кто?
И нетерпимость взять во всеоружие.
Пусть каждый уяснит себе лишь то,
Что отвечать придётся, как бы не нарушил.

Что спрятаться никак нельзя,
И маскировка не поможет.
Чтоб каждый за основу взял,
Лишь совесть чистую, которая не гложет.


Рецензии