Партизанская

Он нелегалом в Кению летал,
Потом скакал по джунглям и пампасам,
Но как-то оказавшись дома, сразу
Вдруг понял, этот бег его достал.

Построил из берёзы шалаши,
Женился на неопытной креолке,
Но всё же по привычке ей в заколку
Закладывал шпионские жучки.

Креолка родила ему двоих,
Похожих на разведчика детишек,
Он прочитал им на ночь сотню книжек,
И даже сочинил прекрасный стих.

В нём описал прекрасные пампасы,
И джунгли, что проползал на пузЕ,
Про Африку и россыпи алмазов,
И маузер, что сдал давно в музей.

Про Родину, точнее про тоску,
Про шифры и пароли, и про явки,
И даже ядовитую булавку,
Которую воткнуть хотел себе.

Креолка раскусили мысли мужа,
Что тот опять пытается сбежать.
Забыть родные дали, лес и стужу
И ну давай детей ему рожать.

Мы все мечтаем дома о чужбине,
А за границей - поскорей домой.
Но золото, конечно в середине.
Там, где живет любовь и есть покой!


Рецензии