Казнь

Секунды шли часы как будто,
О разном парень размышлял:
Как ошибался и что делал,
Попал как в это вспоминал.

А стены в психику давили,
Мешала жёсткая кровать.
Осталась ночь всего для жизни
И не хотелось вовсе спать.

На утро вдруг всё оборвётся...
Раздумья, жалость пропадёт.
В другой мирок, раз тут виновен,
Не нужным больше отойдёт.

Ошибся малость и расплата...
Убийство будто за грехи.
Ну а пока...считай секунды...
Ужасных слов рыдая жди.

Стрелял не он, но стал виновным...
Ружьё поскольку в руки взял.
Родного, с пулей крупной в сердце,
До белых рук к себе прижал.

Следов полно, весь окровавлен...
Считай доказана вина.
Другой сбежал, а он был рядом...
И смерть теперь тому цена.

В суде, хотя сказал всю правду,
Никто ошибку не признал.
Зачем искать кого другого?
Иди, парнишка, лезь в "подвал".

Вот солнца ты  пришёл внезапно,
У двери слышится возня.
Открыв её проникли люди...
Надежду тут же унеся.

Ведут его по коридору,
В последний путь уже идёт.
Он вроде есть, но точно знает...
Минуты только проживёт.

Вот место то, куда спешили...
Тут начинается конец.
С улыбкой грустной встал парнишка...
Пока что жив, но не жилец.

Секунды тянутся часами...
Затем идёт команда: "пли!"
И на пол падает убитым...
Наверх глаза подняв свои.


Рецензии