Малая родина. Светлая даль

***
Малая родина. Светлая даль.
Сказки берез, бель берез сарафанная.
Туч над горой вековая печаль.
Трели в лугах, красота первозданная.

Малая родина. Детства река.
Небо высокое. Облако белое.
Звон – жаворонок и чибис – тоска.
Рожь – не достать колосок – загорелая.

Малая родина. Школьный урок.
Перья чернильные. Парты скрипучие.
Я к ним вернулся бы, если бы мог,
Там бы остался, где дни были лучшие.

Малая родина. Ты лишь одна
В повести жизни страница заглавная.
Где бы я ни был, ты сердцу видна –
В белых соцветьях сторонушка славная.


Рецензии