Сидит на лавке этой ветеран

Сидит на этой лавке тихо ветеран,
Да трет свои морщинистые руки...
Вокруг он уже видит стыд и срам,
И все это в нем слезы его будит...

А в мыслях снова все эти разрывы,
И как ребята уже на поле ложатся.
Ну а за что же их тогда бомбили...
За что они привыкли не сдаваться?!

Но вдруг подходят детки лет пяти...
В ручонках держат красную гвоздику.
"Спасибо дедушка тебе за все, бери,
Твоя победа не была нами забыта..."

И слёзы сразу льются в его руки...
Он жмёт им ручки эти тихо молодые.
На старом кители его блестят заслуги
Он говорит:" Спасибо вам, родные!"


Рецензии