Клоун

В душе у каждого из нас
Есть потаенный уголок.
В нем каждый день и час
Забавный человек живет.

Он ищет ласки и тепла,
Элементарной простоты,
Свободы, счастья и добра,
И окружения красоты.

Ему как воздух нужен клоун,
Чтобы живя в сравнении с ним
Смеясь над глупостью другого,
Казаться сильным и большим.

Он ждет внимания людей
И утверждения себя.
Он хочет выглядеть умней.
ОН - всё равно что Я.
(Ю.Никулину)


Рецензии