как скоро к нам весна придет

Как же самому интересно читать это древнее и, может быть неплохое стихо, написанное в 70-годы, когда ехал в трамвае на лекции в УПИ,  на стеклах трамвая при 30-градусном морозе - по льду кто-то нацарапал – Мужайтесь люди, скоро лето! Какой же силы оптимизм наших уральцев!






Как скоро к нам весна придёт?
Когда в полях весь снег растает,
А на озёрах вздрогнет лёд,
И загалдит грачей всех стая,
На теплых лучиках апреля
Во склонах гор зазеленеет
Чуть-чуть ожившая трава.
Там, из-под снега цветом нежным
Несмело выглянет подснежник,
Шепча чуть слышные слова:
"Мужайтесь люди, скоро лето
Придёт к вам с песней соловья,
А там и очередь твоя,
Подруга-осень, златым цветом...
Так скоро к нам придёт весна.

А тут январь и вьюга воет
Безумным волком по ночам,
А сердце стонет, в страхе стонет,
Вдруг, не дожить до завтра нам...
Явись ко мне Шахерезадой!
Я буду слушать до утра
Как к нам весна идёт парадом.
Как скоро к нам придёт весна?


Рецензии
Придёт она в мае на родной Средний Урал.

Валентин Молчанов   18.01.2017 12:11     Заявить о нарушении
Будем надеяться и ждать, спасибо за визит и понимание, удачи! Пётр. Спасибо

Петр Панков   19.01.2017 05:38   Заявить о нарушении
Пётр, а не жду её вовсе, наслаждюсь любимой зимой, что радует с первой половины октября по май)

Жизнь - она здесь и сейчас)

Валентин Молчанов   19.01.2017 10:11   Заявить о нарушении