Переборы

Переборы, один за другим –
Их напевы пропитаны Словом.
Провидением Божьим любим –
Подчиняешься вечным законам.

Переборы событий, как груз –
В них открытые чувства желаний.
Девять муз вяжут сети из уз –
В отраженьях твоих зазеркалий.

Их белёсый, незримый поток
Очищает согретые души.
Опьяняющий вкусами грог –
Напиваются нотами суши.

Переборы один за другим –
Серебристой, искомой истомы,
Преподносятся людям больным
И сердца их выводят из комы.

Пусть искрится златая пыльца! –
В переборах ритмичного вальса.
Не умолкнут в тебе голоса
Виртуозного, светлого танца!
                /18.01.2017


Рецензии