Русский мир

Русский мир...ты слишком добрый...
Нас ругают, в нас плюют.
А в ответ всем помогаем,
Скидки разные идут.

Называют разным словом,
Что агрессор говорят.
А за эту ложь большую...
Лишь улыбочки летят.

Может правильно конечно -
На хулу давать игнор.
Только нет ответа если...
Дальше строится забор.

Ищут разные предлоги,
Обвиняют в всём подряд:
"Эти русские - плохие!"
Попугаи как галдят.

Не понять им нашу правду,
Никогда нас не узнать.
Без души великой, русской...
Могут злобно лишь кричать.

А потом беда приходит,
Мы на помощь вновь придём.
Вечно добрые, простые...
Силу, мужество найдём.

Забывают те, кому мы,
Много сделали добра.
Видно всё ж важнее ссоры...
И в политику игра.

Ну и что, что жив ребёнок,
Помогли семью спасти?
Всё равно для всех плохие...
В мыслях нас как извести.

У самих штаны в заплатах,
Голодающих полно.
Но соседу, хоть и злобный,
Помогать в беде дано.

Наплюют потом за это,
В разной чуши обвинят.
Хоть обычные их люди -
За дела благодарят.

Так устроен "дикий запад"...
На добро ответят злом.
В странном обществе однако,
В мрачном будущем живём.

Русский мир...душевный, добрый...
Никому не хочет зла.
Но всю жизнь, всегда плохие...
Сколь ни делаем добра.


Рецензии