Я давно не пишу стихи...

Я давно не пишу стихи,
Не мараю бумажный лист.
Замерзая в снегах зимы,
Я услышала рифмы твист.

И проснулась опять душа,
Разгребая сугроб пустоты,
Обернулась дорогой вспять,
Чтобы рифмы забрать у земли.

Чтобы вспомнить и не забыть,
Чтобы новые песни петь.
И обидчиков всех простить,
И как пламя любви гореть.

Мысли строятся тихо в ряд,
Облекают собой мечту,
Превращаясь в особый наряд...
Но я снова бумагу рву.

Словно я потеряла нить
Драгоценной, забытой сказки.
И пытаюсь по Небу плыть,
Одевая чужие маски.

Я давно не в ладах с собой,
Спорю с Лирой и Мельпоменой
И теряется облик земной
В эфемерных бездонных сферах.


Рецензии