Странно всё-таки устроена планета...

Странно всё-таки устроена планета,
Разноименных притяжением полна.
Одни живут созданием дуэта,
Другие разрушением сполна.

Наглостью повязаны изгои,
Чердачной пылью их истцы.
Бездарные торопятся в герои,
Достойные ведут их под уздцы.

Выползают нечисти из ниши,
Протягивая недотрогам длань.
Ниспосланные мысли свыше
Ползают завёрнутые в рвань.

Форум-хворум, хворают все,
Настигнутые жаждой обольщенья,
А экономика с "Хирургом" во главе,
Занимается вопросом совращенья.

Препарирует сама себя,
Лазером взрезает мозговитых,
О достижениях трубя
На обворованных и битых.

Странно всё-таки устроена планета,
Когда она ничто без "крыши".
Тянется, сгорает, как комета,
Ждёт, кто ей поможет свыше.


Рецензии