Не холодно

Как крахмальный белый воротник,
Снег скрипит под быстрым, легким бегом,
Неприступный равнодушный лик
Смотрит вслед с безоблачного неба,

Звезды прошивают темноту,
Словно дорогой камзол роскошный,
Ветер заполняет пустоту
Бело-серебристою порошей.

Все, как будто вымерло кругом,
Для кого, скажи, краса блистает?
Вот и я спешу в уютный дом,
К очагу, где друг с горячим чаем.

Мы погасим свет и в тишине,
Будем молча греться у огня,
Мыслями, сплетаясь, о луне,
До рассвета солнечного дня.

Хорошо, когда среди ночи,
Есть приют укромный и простой,
Где глаза и встречи горячи,
И любви касание рукой…


Рецензии