Середина зимы

     Сквозь скопище январских туч

Сквозь скопище январских  туч
К земле пробился солнца луч:
Скользнул он по горбу сугроба,
Чуть задержался у порога,
В оконце дома заглянул,
Потом в носу моём чихнул.


     Январская зарисовка

Хотя январские морозы
Ещё бесчинствуют в лесах,
Луч первый и пока холодный
Расшевелил всех местных птах.


     Надоело так жить

Надоела зима, опостылела.
Вброд  по снегу устал я ходить.
Надоело печную утробу
Каждый день мне дровами кормить.

18.01.17


Рецензии
Родная горноуральская зима не может надоесть в принципе, она всегда прекрасна)

Радует нас с начала октября по май)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   18.01.2017 12:12     Заявить о нарушении