Дружище мой Джульбарс

    Обычный,  толстенький  барбос.
    Окраски - огненного  перца!
    Чертяка  милый,  славный  пёс!
    Дружище  преданный  из  детства.

    В подхалимаже - виртуоз!
    Весь  расплываясь  добронравьем,
    Всё  норовил  свой  мокрый  нос
    К  моим  губам в прыжке  доставить...

    А пустобрёх-то  был  какой!
    А  что  не  так - он  тут же  драпал.
    Но  всюду  следовал  за  мной
    На  кривоватых  мощных  лапах.

    Я  плутовство  ему  прощал,
    Когда с соседскою  овчаркой
    В упряжке  пёс  изображал,
    Что  в  напряженьи  тащит  санки...

    Лукавый  лис,  шельмец - Джульбарс!
    Глаза - как  зрелые  маслины...
    Пускай  душою  был - не  барс,
    Милей  его  не  помню  псины.

    Ну  как  такого  позабыть?!
    И  вынес  я,  как  свет,  из  детства:
    Насколько  верным  может  быть
    И золотым - собачье  сердце...

    Нет в нём  ни  зла,  полутеней
    И настроеньям - не  подвластно.
    Подобных  свойств  среди  людей
    Найдёшь, увы,  не  очень  часто.

    Всё  так  запутано у нас,
    Умело  прячем  чувства,  мысли...
 ...Спасибо, пёс,  мой  друг,  Джульбарс,
    За  прямоту,  за  бескорыстье.

    Людской  наш  мир,  дружок,  прости,
    Что  за  доверье - обманули:
    Тебя  не  смог  я  защитить
    От  вероломной,  злобной  пули...


Рецензии
Трогательно, вспомнились собачки, которые у нас были. Да, бывают люди хуже зверей, у моего деда когда-то отравили отличного охотничьего пса из зависти.

Алла Авдеева   26.12.2017 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.