Не поддавайтесь несчастью

Потребности наши растут непрестанно,
Желания к мнимому счастью зовут,
Мечты обещают небесную манну,
Навстречу несчастью сомнительный путь.

Любой обязательно встретит несчастье,
Не вечна беда, постепенно уснёт,
Душевный покой обессилит ненастье,
Опора на мужество снимет с вас гнёт.

Надейся на то, что имеешь сегодня,
Враждебность и злобу оставь навсегда,
Судьба сохранит от опасной свободы,
Несчастья отстанут, блаженствуй тогда!


Рецензии