10. Чулеса... с Александром Македонским

   Мы не знаем из книг о судьбе Атлантиды,
Что поведал нам некогда мудрый Платон
И не знаем Эфеса, где Храм Артемиды,
Но по книгам мы знаем, как жил Фараон.
   Не садами висячими Семирамиды
Наслаждаются Цезарь и Наполеон –
Фараонов богатствами, где пирамиды,
Усыпальницы, храмы, гробницы царей;
Любовались они красотою Аиды,
Или золотом самых богатых людей.
   ...Чудеса же, где Гелиос, Колосс Родосский,
Афродита, Афина, Божественный Зевс,
Но, каких не бывает на свете чудес?
   Не добраться до башни былой Вавилонской,
Чем гордился когда-то былой Вавилон;
Александр безвестный, царёк Македонский
Вместо башни взобрался на Дария трон.

Чудо света Египетской Александрии
С маяком бесподобным по тем временам –
Из мечты Александра, побед эйфории,
Не досталось, увы, македонским сынам. 25.11.03.


Рецензии