Без прикрас

Контуры сосен прибрежных,
Ряби озёрной слюда. –
Мы не застанем нас прежних,
Снова вернувшись сюда.

Помнишь как плавали днями
Здесь, и качался рогоз,
И танцевали над нами
Синие стайки стрекоз…

Знаю, что путает часто
Время любые пути,
И возвращение в счастье
Неисполнимо. Почти.

Встретит нас шорохом листьев –
Этой живой тишиной –
Домик – сырой и смолистый,
К лесу прижавшись спиной.

Где – без обид и тревоги,
Простенько так, без прикрас
Счастье сидит на пороге
И дожидается нас.


Без прыўкрас

Контуры дрэў у тумане,
Водсвет азёрнай вады.
Пэўна ж, мы іншымі станем,
Зноў як прыедзем сюды.

Помніш, як плавалі днямі
Тут, і гайдаўся рагоз,
І танцавалі над намі
Дружна чародкі стракоз.

Ведаю, блытае часта
Шлях наш зямная эмаль,
Толькі ў юначае шчаце
Нам не вярнуцца. Амаль.

Стрэне нас шолахам лісця –
Гэтай жывой цішынёй –
Домік – сыры і смалісты,
Лесу схаваны сцяной.

Тут – без ніякай трывогі,
Просценька так, без прыўкрас,
Шчасце сядзіць на парозе,
Не дачакаецца нас.

Перевёл на белорусский Микола Шабович


Рецензии
Владимир,спасибо,что зашли на мою страничку. Спасибо за добрые.прекрасные стихи счастья! Наталья.

Наталья Ивановна Дубровина   09.08.2021 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Наталья!
Счастья и добра!

Владимир Сорочкин   09.08.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.