Витать всё время в облаках...

Витать всё время в облаках, не для проснувшейся души,
Когда она спала, то вдоволь этим занималась,
Но сколько ни старалась, так Истину и не смогла найти,
А не найдя, она известно, опять на поиски пускалась.
При этом, рисуя картины, одну прекраснее другой,
И их, приняв за Явь, но только с закрытыми глазами,
Когда же просыпалась, то видела от Яви только тень,
Она опять спала, но уж теперь с открытыми очами.
В итоге здесь, как впрочем был и там, самообман,
А Истина в подобном исполнении, уж точно не нуждается,
Её предназначение, развеивать и разгонять туман,
Как и Любовь, которую никак нельзя в невежестве найти, но иногда случается
Всё только потому, что спит без устали безгрешная. заблудшая душа,
Её Любовь, всегда была и будет, словно прошлогодний снег,
А Истина, сравнима с водою вешнею всегда,
Кто это смог понять и осознать, того будить не надо,
Ведь он Пробужденный, ни кем-то, а похоже, всей Вселенною....)))


Рецензии