Добрый доктор Будьздоров

Добрый доктор  Будьздоров
Вылечить всегда готов.
Но предупреждает –
Лень нас заражает.
«Если утром на зарядку
Не поднимешься, дружок,
День без бодрости, унылым
Может выдаться. Прыжок,
Раз, другой. Наклон, подскок,
Поворот, скачок, прыжок!
Махи вправо-влево.
Принялись за дело.
Профилактика нужна,
Чтоб болячка не пришла.
Повышай иммунитет
Витаминами. Конфет
Ешь поменьше. Вместо них
Выучи вот этот стих.
Улыбайся каждый день,
Прогоняй прогулкой лень.
Свежим воздухом дыши,
Людям помогать спеши.
Спортом занимайся,
Чаще закаляйся.
Вот совет мой и готов».
«Спасибо, доктор!»
«Будь здоров!»


Рецензии