9. Александр Македонский

Ушли из Жизни Дарий, Кир
На Радость Людям Вавилона
И замер в Ожиданье Мир
Очередного Фараона.
Строитель Башни Вавилонской
Не ведал, Что построил Он,
А Александр Македонский
Послал Войска на Вавилон.
За Что прославила Кумира
Завоевателей Толпа?
За ЧТО разграбил Он Полмира?
- За То, что каждого Раба
Погнали строить отовсюду
Очередное в Мире Чудо
Александрийского Столпа.
Он подчинил Афины, Спарту,
Послав Войска на Карфаген;
Дойдя до Инда и Урарту,
Но умер среди чуждых Стен.

С Моралью, где возник Союз
От Ганга вплоть до Сиракуз…  16.12.02…28.12.02


Рецензии