7. От Древности до наших Дней

       Эллада с Римскою Элитой
К Рукам прибрали Мощь Египта
Рукой Грабителей, Убийц.
Уныло смотрят Пирамиды
Из Царства Жертв Царя-Аида
На Прах разграбленных Гробниц.
Останки древнего Реликта
Нашли Приют в чужих Музеях,
В чужих Покоях, Мавзолеях,
Где Прах Останков царских Лиц.
            Из Сиракуз до Карфагена,
До Фив и, в Иерусалим
Пришли большие Перемены.
Элладу покоряет Рим.
За Что? На ком лежит Вина?
Виной – «Крестовые Походы»,
Переселение Народов,
Цари, Наполеон, Война.

Одни – живут, Морали мало;
Одним легко, других – не стало,
А Жизнь у каждого – Одна.


Рецензии