6. От Рассвета до Заката

- Там Пирамиды засверкали
Как кристаллический Алмаз,
Играя Гранями, сияли
И ослепляли каждый Глаз.  (Рассвет)
- Они внушали Трепет, Страх
Вблизи, вдали, в глухих Местах,
Ещё страшнее – при Луне,
Что не приснится и во Сне.  (Страх)
- Жаль, Время Камень не щадит
И, Облицовка потускнела,
Осыпалась и потемнела;
Исчез и Блеск зеркальных Плит.  (Закат)
- Усоп последний Фараон
Без Славы, пышных Похорон,
Остались Нам от царских Лиц
Лишь Мумия Тутанхамона,
И Прах разграбленных Гробниц
Атона Ра и, Храм Амона
И Сфинкс, и Колоссы Мемнона.  (Быль)

- И Царство мёртвых Пирамид
С Моралью мёртвых, где Аид.    


Рецензии