5. Народ и Фараон

В те дни, как только день и ночь
Сравнялись временем точь-в-точь,
Во Храме Солнца Ра Атона,
Народ, два раза в каждый год
Встречал и славил Фараона,
А в Храм – всегда ходил народ.
В те дни, с зари и до зари,
С восхода Солнца до заката
Сияли Храмы, Алтари,
И освещалось всё внутри –
Дворцы и царские Палаты,
И восхищались бедуины –
Простые жители пустыни,
Крестьяне и аристократы.
Гранёный каменный гранит
С блестящих граней пирамид
Увидеть мог за сотни вёрст
Тот путник, кто товары вёз.

А пирамиды как алмазы
Сияли огранённым глазом
И ночью лунной среди звёзд.


Рецензии