4. Чудеса света

Как Солнце близилось к зениту
Творились чудеса в Египте
И пирамиды, и дворцы
Сияли в ярких бликах света
С зари, от самого рассвета.
Жрецы Египта – мудрецы –
Так рассчитали положенье,
Что падал свет на пирамиды,
А Солнечное отраженье
Струилось вдоль толпы движенья,
Вдоль статуй – колоссов, колонн,
Тянулось вдоль аллеи Сфинксов,
Светило на фасад – пилон
При Храме Солнца Ра Атона
В колонный зал, где поместиться
Могли бы тысячи людей.
Оно струилось на балконы
И ложа принцев и гостей,
На возвышенье Фараона.

Оно светило на алтарь,
Где восседал на троне Царь. 28.12.02.


Рецензии