заметка про чудеса и вдохновение...

Бывает, хочешь вернуться к чему-то, к своим старинным хорошим привычкам, к своим лучшим друзьям - наблюдению за фигурами в облаках, неспешной прогулке по аллее, восхищению заиндевевшими ветками... Но безумно трудным вдруг становится это путешествие.
Практически невозможно отыскать те самые, покрытые волшебной снежной солью, огромные тополиные листья. Большой, невероятной удачей будет заметить красные ягодные капли посреди большого белого океана Зимы. Потребуется усилие, чтобы задрать кверху нос и удивиться яркой птице с подведённым глазком.
Я всё пропускаю и пропускаю, чаще и чаще тоскую, но всё равно - пропускаю. Мимо. Никогда я не беру за руку уходящую от меня природу, всё реже прошу её показать какие-нибудь чудеса. Всё меньше замечаю их вокруг себя.    


Рецензии