Философствовать о жизни

Чем больше люди филосософствуют о жизни, тем меньше они достигают....
Когда слышишь очень много рассуждений, то начинаешь во всем сомневаться.
В результате не остается ни одного суждения на которое можно было бы опереться. Нет ничего правильного, все ложно.
 Джек Лондон. МАЛЕНЬКАЯ ХОЗЯЙКА БОЛЬШОГО ДОМА


Философствовать о жизни,
Сибаритствовать украдкой,
Как прекрасно утром в кризис,
Попивая чай с баранкой.

И не думать о насущном,
Что не вышло то и это,
И что дно ты не нащупал
И убоги дивиденды.

Но зато колдует ветер,
Шелестя листвой дубовой,
Кошка на веранде встретит
И подластится с истомой.

Да блеснет роса на солнце,
Все есть в доме – то и это.
Как со счастием бороться
До полудня и обеда?

Бог щадит того, кто мудро
Не бежит за злой копейкой,
А довольствуется чудом
Жизни в праведных запретах.


Рецензии
Спасибо!
Всех благ вам!

Катали Владис   20.03.2020 17:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо. За внимание. За добрые пожелания. Успехов. Творческих удач.

Виктор Нам   20.03.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.