3. Древний мир

В Египте, в древнем Вавилоне
Росли висячие Сады;
Богато жили Фараоны
И в Мире не было Беды
Три Тысячи счастливых Лет.
От Джозефа и Эхнатона,
Хеопса и Тутанхамона
До Клеопатры, яркий Свет
Сиял от Славы без Побед.
Успешно правили в Египте
Хефрен, Рамзес и Эхнатон
С Царицей славной Нефертити
Венцами золотых Корон
И Блеском золотых Монет.
С Царями жили Люди в Ладе
В цивилизованной Элладе
И, в древнем Риме был Расцвет.
Мораль? – Тутанхамон, Хуфу…
Добились высшего Расцвета
Египта, вот, где Чудо Света,
Непостижимое Уму.
 



Рецензии