Крокодилова болезнь

Шёл по джунглям крокодил,
Страшным голосом вопил,
Зуб ужасно разболелся,
Накануне он объелся.
Съел пирожных штук двести,
Съел сосисок кучу в тесте,
Мармелада съел вагон,
Плюшек сладких эшалон.
Шоколада целый воз,
Пастилы большой поднос,
Съел мороженого пачку,
Проглотил потом жвачку.
И ужасно заболел,
Страшным рёвом заревел,
Хоть поверить трудно нам
Крокодиловым слезам.
Нужно бедному помочь,
Боль терпеть ему невмочь.
К доктору иди скорей,
Лечит он любых зверей,
Вырвет зуб и всё пройдет,
Боль жестокая уйдёт.
Доктор пасть ему открыл,
Зуб больной он удалил,
Крокодилу щётку дал,
Да и строго наказал.
Чистить зубы каждый день,
Преодолевая лень,
Сладким же не объедаться,
И прошу не забываться,
Зубы с молоду беречь,
Ты запомни эту речь.
Помните и вы, друзья,
Без зубов нам жить нельзя.

 


Рецензии