А она мирно улыбалась. Волки

В морозном воздухе манящий запах крови, будил в нём зверский аппетит .
Разбуженный, не по своей он воле, забыл когда был до отвала сыт.
На логово волков, набрёл случайно, бредя меж елей и берёз.
Когда шатаясь неприкаянно, из мыслей своих гнал он стайку грёз.
Там, возле логова волчата, терзали принесённого оленя.
Отец и мать растили и старались , чтоб крепло подрастающее племя.
Увидев пир, почуя запах , у бурого возникла цель .
Он обладать , приличною добычей, пьянящим, сладким мясом, захотел.
Волчица наблюдая как резвились её шальные малыши.
После охоты отдыхала, под деревом, совсем недалеко, в тиши.
Заметив появившегося зверя , издав короткий резкий вой.
Между врагом и детьми стала, закрыв их серою спиной.
Медведь от цели не намерен отступаться, и пошёл прямо напролом.
С волчицей закружились они рьяно, подняв багровый снег столбом.
Щенки попрятавшись скулили, за мать свою им стало страшно.
А мать, со смертью билась в схватке, упорно, страстно и отважно.
Одолена была, неравной силой, на снег упала с пеною у рта.
Но ей на помощь уже мчалась стая, спешила вся её семья.
И вот уж сквозь кровавые зрачки, врага увидела она последний вздох.
Она нисколько в вожаке не сомневалась, он победить в бою том смог.
Удары сердца её затихали, а она мирно улыбалась .
Её любимая семья, в надёжных лапах оставалась .


Рецензии