Вильям Шекспир, сонет 63

Моя Любовь, не стань как я сейчас, –
Разбитой, смятой Времени рукой,
Когда морщины множит каждый час,
Кровь стынет в жилах, вянет облик твой.

И на крутой дороге, будто в ночь,
Поблекнет мир, и вся поблекнешь ты.
Что ж, что была здесь Красоты ты дочь, –
Увянут все сокровища Весны.

Пусть будет укрепленьем – мой сонет,
Чтоб Время победить и превозмочь,
Чтоб память вырезАла только свет
И красоту... Хоть жить уже невмочь.

Цвети, как прежде, чёрная строка.
В ней облик Твой переживёт века.


Рецензии