Солдату Лизе

Храни тебя Господь, когда в бою,

Тебе не в первый раз придётся туго,

Всевышний пусть хранит судьбу твою,

В нелёгкий час плечо подставив друга.

Пусть спину, от осколка, сохранит,

И ноги от фугасного разрыва,

От очереди с танковой брони,

Не место на войне таким красивым!

Но выбор свой ты сделала сама,

Наверное, ты поступила честно,

Поэтому храни тебя война,

Та, на которой женщине не место.

Молитвы я не знаю наизусть,

Но то, что из души звучит - господне,

Стихами за тебя я помолюсь,

Ты выживи, пожалуйста, сегодня!


Рецензии