Не собираюсь жить до ста...

Не собираюсь жить до ста
И собираю понемногу
Цветы с тетрадного листа,
И полем дальнюю дорогу...

Не уповаю на людей,
И на земное притяженье,
На то, чтобы остаться с ней,
Почувствовав печали жженье...

Нам дадено вести к огню,
Или тащить во тьму руками,
Снимая толстую броню,
Придуманную нами.
(18 января 2017 г.)


Рецензии