Памяти пристань

Мы бросались из крайности в крайность, -
Так не ровен наш путь на земле...
Иногда, по дороге, случалось,
Что искали свой мир в стороне...

А ведь жизнь не умеет иначе...
Есть ли смысл взывать к небесам?!
Когда терпим опять неудачу,
Привыкая к чужим берегам... ?!

Громко стонем, что жизнь не сложилась...
Что надежды петлёй сплетены...
Что дана нам великая милость -
Помолиться о ком-то в ночи...

Там в душе есть у каждого пристань.
Приплывают к ней в ночь корабли, -
Это кладбище памяти чистой.
Она светится вечно вдали...

Пусть не вяжет по сердцу абулия
И в душе пусть печаль тихо спит...
Чтоб увидеть рассвета безумие:
На ланитах как утро горит...


Рецензии