И вот уже вторая половина...

Перевалив уже за половину,
Грустит зима, и слезы льет дождем.
У грусти есть понятная причина:
Январь не хочет встречи с февралем.
Февраль - короткий. Время - на исходе.
Дни пролетят, как тройка по снегам.
И улыбнется радостно природа
Весенним почкам, травам и цветам.
Все это будет. И довольно скоро.
Ах, сердце жаждет вешнего тепла!
Чуть зиму жаль - красавицу, бесспорно,
Но прелесть первых дней уже прошла.
Хотя еще февраль грозится вьюгой,
И, напоследок, злые холода
Обещаны - весну ждем, как подругу,
Которая живет в душе всегда.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Танюша!
Да, весна не за горами)))

Адилия Моккули   18.01.2017 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка!

Татьяна Невтонова   18.01.2017 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.