Олегу 66 лет, шурину

Милый дяденька Олег.
Ты прими от нас привет.
Массу всяких поздравлений,
Ведь тебе шестьдесят шесть лет.

Это много или мало.
По житейским меркам нет.
Ведь чуть-чуть еще осталось
Дотянуть до сотни лет.

Ну а мы тебе желаем.
Поймать рыбку на реке.
Не простую, золотую.
Чтоб сказать на маяке:

"Государыня ты рыбка.
Коль не хочешь быть в ухе.
Сотвори мое желание
Посодействуй чепухе.

Чтобы рядом стоял "Мерсик".
Цвет точь в точь морской волне.
Ты пожалуйста  подумай
И скажи об этом мне.

Про второе пожелание,
Ты создай-ка ферму мне,
На две сотни птиц индеек
Позаботься о цене.

И еще есть дополнение.
Дорогой моей жене,
Чтоб царицею стояла
И была послушна мне.

Про последнее желание.
Я скажу тебе потом.
Через год,когда поймаю
Не виляй только хвостом".

Как поймать такую рыбку
Чтоб не стало абы-как.
Плюнь в насадку и с улыбкой
Ты ведь старый блин рыбак.


Рецензии