Пересвет

Кто я? — я просто тот, кто был сегодня,
я тот, кто видел Рай и Преисподню.
И я видел только Божью благодать,
а свет миров и тьма, что ж, — Вы мне под стать.

О, живу я светом счастья и добра,
мой Бог, Ты знаешь, так было не всегда,
Ты мой кумир, вся опора для меня,
а я, надеюсь, есть небо-суть твоя.

И вот над лунным градом пролетая
и всё, и всё на свете понимая,
здесь спешу я снова солнце повстречать
и того блаженства людям пожелать…

И так Иисус таил желание,
светлое и робкое мечтание…
В скитаньи Он был безмерно одинок,
но слышал Глас: «Я люблю тебя, сынок».

Гончаров А.С.
17 января 2017


Рецензии
Воздадим молитву. С Крещением.

Олег Кротов 2   19.01.2017 07:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег.

Айзек Гончаров   19.01.2017 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.