Купель Господня...

    Купель Господня…

С утра свирепствует мороз
И лёд трещит по рекам…
А пробирает, аж до слёз
Простого человека…

Январь, крещение подошло
И проруби готовы…
Запрыгнуть в прорубь – не смешно
 Но, выйдешь, будто - новый…

Вода, как будто обожжет
Огнём по всему телу…
Бояться вроде бы грешно
Но, ты такой не смелый…

Кто с криком, с визгом, кто кряхтит
Кто спросит, как молиться
Но Бог, всё видит и простит
Коль ты пришёл креститься

И с неба Божья благодать
Придёт к тебе здоровьем
И будешь долго вспоминать
В мороз купель Господ ню…
Павел.Марков.18.01.2017г.Чита


Рецензии