Крошки с нашнго стола

Нахохлился воробышек.               
Зима не тетка, как и голод.               
Да как назло уж с ноября
Стоит январский жуткий холод.

А родовой очаг - гнездо
От ветра кое-как спасает
И воробей давным-давно
О лете по ночам мечтает.

Где с воробьихой каждый день
Для них газон как стол в столовой.
Разнообразное меню
Без очереди - всё готово.

Сейчас надежда на людей
И это знают наши птицы,
Летят к кормушкам поутру
Как воробьи, так и синицы.

Ведь крошки нашего стола
Спасают их от зимней стужи
Для калорийности пшена
Подсыпьте им на званый ужин.

Кусочки сала подойдут,
Чтоб голода унять тревогу.
Они же летом и весной
Нам песнями всегда помогут.
      20.11.2016г.


Рецензии
Какая у Вас идиллия у подъезда и кормим, и поим, и согреваем, Гринпис какой то.

Наталья Кужнурова   13.12.2018 16:31     Заявить о нарушении
Да у нас именно так))) Спасибо Наталья.

Сергей Файнберг   14.12.2018 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.