Останется ли другом друг?..

День ото дня вопросов больше.
Что будет с нами (а не с Польшей)?
Что будет? Но не где-то выше –
останемся ли мы под крышей?
Останется ли другом друг?..
Увы, узнаем мы не вдруг.

           ***
Беда заставила давно
"в Европу прорубить окно".
Вокруг - друзья, покой наш цел,
Пока глядим через прицел.

           ***
Мы ваши друзья – не враги.
Нам надо ни мало ни много
(живем по законам тайги) –
Не трогайте нашу берлогу.

         * * *
Из-за леса, из-за гор
(где ты не был до сих пор)
прилетит любая весть:
радуйся тому, что есть.

         ***
Как и прежде, ветер веет
с запада, а не с востока.
"Старый свет" - не стал новее
и не стал добра истоком.


Рецензии