Берега

Берега,берега,берега!
Вы скалисты и глинисты  тоже
Ваша жизнь не долгА
Чуть на нашу похОжа!

Закрутил буран или ветер...
Свой тот злой хоровод?
Так и сосед вот мой Петя?
Отойдёт ,ну вот-вот?

А хороший мужик,если честно!
Всем чинил всё,строгал
О нём отзывались все лЕстно
Но жена?-ну уж больно строгА!

Там у неё не забалУещь?
Поэтому пахал он,как тот конь!
Она же не займёт рубля?-лишь покажет кУкишь
А он же был огонь!

И вашим он и нашим!
И всё он успевал!
Все говорили так нельзя?-он скоро слЯжет
НакАркали-наш батюшка его в Соборе отпевАл

И всё,затих оркестр,погасли свечи!
И на могиле,как у всех,такой же крест
Он жил для всех-а та болезнь?,её никто не лечит
И лишь вороны кАркали окрЕст!


Рецензии