Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12952

С'из зис дэр шлофн фун ан арбетерн,
вЕйник ци, а сах ци эр вет Уфесн,
нор Ибергезетикайт фун а гвир гит
нит им аншлОфн верн.

Сладок сон трудящегося, мало ли,
много ли он съест; но пресыщение
богатого не даёт ему уснуть.


Рецензии