Ты теряешься под волнами...

Ты теряешься под волнами
В бесконечности жизненных токов…
Я тебя никогда не узнаю
И к тебе не увижу дорогу.

Где-то даль отозвалась песней,
Уловившей подкровные струны...
И я только узнал, если честно:
Без неё я бы даже не умер.

Это то, что давно, в глубинах,
Всем давало покой и надежду.
Исхождение жизненной силы
И единственная неизбежность.

Никогда не к тебе навстречу,
Но под властью лишь этого зова
Я внимаю теперь твоей речи,
Каждый раз бесконечной и новой…

Сколько было пустых ошибок,
Я уже их и не припомню.
Лучше нам позабыть о причине,
Что гоняет нас медом и болью.

Ты теряешься под волнами
В бесконечности жизненных токов…
Я тебя никогда не узнаю
И к тебе не увижу дорогу.


Рецензии