Упёртый взгляд. часть 8

Хорошо, что птицы не читают:
Спасает их природная Волна –
Которая им перья развивает,
Чтобы летали выше, дальше и всегда!

А человек читает много:
Наверно, видит в текстах красоту –
Но в окружении не может
Увидеть ближнюю Звезду;

А в окружении откуда?
Пред ним, лишь, мёртвая стена,
Которая и заслонила
Его взгляд, устремлённый в Небеса!

Теперь он ходит, упираясь,
И рассуждает, глядя на концы:
Ну, нет развития у жизни –
Сплошное обрезание судьбы.

Теперь сознание не взглянет
На Свет, идущий с Высоты:
Откуда… если мир его в тумане –
В котором темнота и грех во дни;

Откуда ему знать Полёты:
Он, только, может ощущать,
Лишь, с техникой – как будто бы из круга
Умеет как-то из земного вылетать?

Да, остаётся на своём болоте:
Ну, перепрыгнул через кочку –
Вот, ведь, невидаль опять,
А так находится он в мире однобоком…
Как не прискорбно это сознавать;

И будет до поры в своём сознании копаться,
Пока не выйдет на Просторы Красоты
И не сольётся, вновь, с Природой,
Чтоб к Жизни подниматься Взглядом Высоты!
                2017г


Рецензии