Теплые мысли

В рубке тепло,
За окном хлещет ветер
Злом октября
По железным бортам.
Жизнь сквозь стекло
Мои мысли заметит
И уже отобрать
Не сумеет добром.
Я ему не отдам
Все свои зарисовки
И понять попытаюсь,
Как я жил
И что делал.
Время – длинный поток
И его маскировка.
Только мне не нужны
Ни другие дела,
Ни порожние цели.

В рубке тепло
И спокойно беседа
Мои мысли вмещает,
Как Любить и как жить.
Только время – стекло
И прозрачные беды
Мои сны поглощают,
Помогая прожить
На Алданской стремнине
Среди злых недосугов
И досужих желаний
Меня поломать.
Но и я не простак
И меня на мякине
Не поймать на досуге.
И судьба расстояний
Мне позволит все знать.

2011


Рецензии