Вырвался

Я опять свои черпаю темы
Из воды Великого Алдана.
Вырвался и нет сейчас дилеммы,
Видеть или нет судьбу с экрана.

Я опять спокоен и расслаблен,
Кабинет не давит мне на темя.
Вырвался, затон вдали оставил,
А в Алдане я черпаю темы.

Я опять услышал шум мотора
И в каюте узенькая шконка
Счастлива, что я ее затронул,
А в кармане со Святым иконка.

Я опять смотрю на эти скалы
В предрассветном зареве тумана.
По корме на Джи-Пи-Эс начало,
А по носу, где-то там, деляна.

Я опять крутыми берегами
Из своей каюты наслаждаюсь.
Знаю я, удача будет с нами,
А надеждой просто упиваюсь.

2012


Рецензии